Адрес:
г. Севастополь, 299011 
ул. Воронина, 10
График работы:
Пн - Сб: с 8.00 до 20.00
График работы:
Вс: - Выходной
Главная \ Статьи \ УЗИ-диагностика

Статьи

« Назад

УЗИ-диагностика  12.12.2017 11:33

УЗИ-диагностика

Ультразвуковая диагностика внутренних органов - распространенный вид медицинского обследования, позволяющий  врачу выявить отклонения от нормы в состоянии внутренних органов пациента. УЗИ полностью безвредно, что дает возможность применять его уже с первых дней жизни, а так же в течение беременности и лактации у женщин.

Все исследования проводятся высококвалифицированными специалистами на новейшем оборудовании, что дает возможность получать достоверные результаты, не испытывая при этом дискомфорта.

Наиболее распространенные виды УЗИ-диагностики:

  • для женщин: УЗИ молочных желез, УЗИ женской мочеполовой системы, УЗ-диагностика на всех этапах развития беременности;
  • для мужчин: УЗИ органов малого таза, УЗИ полового члена;
  • для детей: все виды исследований;
  • исследования общего профиля: щитовидной железы; лимфатических узлов; органов брюшной полости; почек и надпочечников; прямой кишки; желудка; мягких тканей;
  • УЗДГ вен верхних и нижних конечностей, сосудов шеи и головы.

Подготовительные действия перед УЗИ-диагностикой

Чтобы получить достоверные результаты во время исследования, нужно соблюдать рекомендации врача по поводу пищевого поведения за несколько дней до диагностики и непосредственно в день УЗИ.

За 2-3 дня до проведения УЗ-исследования органов брюшной полости нужно отказаться от употребления молочных продуктов, свежих фруктов, бобовых и зерновых - все они вызывают повышенное газообразование. Так же нельзя курить и употреблять алкоголь. Если процедура назначена на утро, от позднего приема пищи стоит отказаться, если на послеобеденное время - лучше позавтракать, но больше не принимать пищу в течение дня.

Перед УЗИ почек также следует отказаться от приема пищи, провоцирующей газообразование. Непосредственно перед процедурой, за 40-60 минут до нее, нужно выпить 2-3 стакана простой воды (несладкой, без газа) и больше не посещать туалет. Если мочевой пузырь будет недостаточно наполненным, специалист не получит достоверную информацию о состоянии внутренних органов.

Подготовка к УЗИ МПС у женщин зависит от ного, каким способом будет проводиться диагностика. Если планируется трансабдоминальное обследование, актуальны рекомендации, приведенные для обследования брюшной полости. При трансвагинальном УЗИ мочевой пузырь должен быть пуст, а сама диагностика будет информативной после менструации.

Противопоказания

УЗИ-диагностика в Севостополе, требующая употребления большого количества воды, не рекомендована при заболеваниях мочевого пузыря и при недержании мочи.

Трансвагинальное исследование нельзя проводить, если девушка не жила половой жизнью, а так же после ряда гинекологических операций.

Трансректальное УЗИ не проводится, если у пациента имеются незажившие анальные трещины, непосредственно после удаления геморроидальных узлов, при ряде заболеваний кишечника.

Необходимо сообщать врачу обо всех проблемах со здоровьем, чтобы он оценил риск, предусмотреть последствия и назначить оптималье диагностические процедуры. 

УЗИ-диагностика



Звоните нам:
Адрес:
г. Севастополь, 299011 ул.Воронина, 10
Записаться на прием